Gratin Dauphinois
Un classique parmi les classiques, avec ou sans fromage, le Gratin Dauphinois se déguste tout au long de l’année.
Réalisation :
Simple
Pour :
4 personnes
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
30 min. à 200°
A propos de cette recette
La réussite de cette recette se révèle par le moelleux que le gratin aura su conserver lors de sa cuisson. D’où l’importance de la vérifier en piquant les pommes de terre avec la pointe du couteau.
Vous pouvez, en option, ajouter du fromage râpé (emmental ou gruyère) par dessus les pommes de terre. Cette recette s’accomode parfaitement avec une viande blanche et une salade verte.
- Pommes de terre blanches
- Crème fraîche
- Lait
- Muscade
- Sel
- Poivre
Etape 1
Prendre des pomme de terre blanches, les éplucher et les couper en rondelles fines.
Etape 2
Les disposer dans un plat .
Etape 3
Couper l’ail, mélanger avec le sel , le poivre et la muscade, le lait et la crème fraîche.
Etape 4
Recouvrir les pommes de terre avec la préparation.
Etape 5
Enfourner et laisser cuire 30 à 45 minutes à 200°, en vérifiant la cuisson en piquant avec la pointe du couteau.
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Cliquez sur les images ci-dessous pour découvrir leur recette.
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